BIO Waldhonig

Ein besonderes Erlebnis bietet unser Waldhonig. Er hat einen kräftigen, leicht herben Geschmack und ist von mittel- bis dunkelbrauner Farbe. Gewonnen wird unser Waldhonig aus den üppigen Mischwäldern in unserer artenreichen Gegend. Er macht sich besonders gut zu würzigem Käse und in feinen Mehlspeisen. Ein Teelöffelchen Honig rundet den Salat ab.

Unser Waldhonig ist besonders nährstoffreich dank der naturbelassenen und vielfältigen Landschaft in der Pyhrn-Priel Region.

Ein Teelöffel Honig wirkt außerdem antibakteriell bei Halsentzündungen, Husten und Erkältungssymptomen.

Reiner und echter Honig kristallisiert in wenigen Wochen, sprich- es bilden sich feine Zuckerkristalle aus und die Struktur des erst flüssigen Honigs wird fest. Dies stellt ein besonderes und natürliches Qualitätsmerkmal dar. Wer den Honig dennoch lieber flüssig mag stellt ihn bei max. 35-40 °C in ein Wasserbad oder ins Backrohr und wartet bis er sich wieder in seinen Urzustand versetzt hat.